Термобелье от Mark Formelle!

С приближением холодного сезона многие из нас начинают задумываться о том, как согреть и защитить от простуд себя и своих близких. Колючий шерстяной свитер и "бабушкины" рейтузы? Тяжелая шуба и толстая неуклюжая куртка? Или, может, ставшее популярным, но до сих пор незнакомое термобелье? Читайте ответы на часто задаваемые вопросы о термобелье и принимайте правильные решения!

Термобелье - что это?

Термобелье - это нательная одежда, основным назначением которой является сохранение тепла и быстрое отведение влаги (пота) от тела человека.

Для кого предназначено?

Изначально разработанное для профессиональных спортсменов, сегодня термобелье активно внедряется в массы и уже заслужило признание и любовь простых потребителей. Термобельё - выбор людей, которые ведут активный образ жизни:

- катаются на лыжах, коньках и сноуборде,
- занимаются зимней рыбалкой, охотой, туризмом,
- любят прогулки в прохладное время года,
- заняты любой деятельностью, связанной с физическими нагрузками и длительным нахождением на улице.

Обратите внимание и на то, что термобелье востребовано всегда, когда человек потеет: активно двигается, попадает из холода в тепло (например, зимой в метро) или испытывает нервное возбуждение. А это значит, что хотя бы один комплект термобелья должен быть в сезонном гардеробе каждого человека. Группа компаний "Марк Формэль" выпускает термобелье для

Почему не впитывается пот?

В состав термобелья Mark Formelle входит такой материал как Trevira (текстурированный полиэстер). Отличие  этого материала от натуральных заключается в том, что он почти не впитывает влагу. Полотно из Trevira сохнет несколько минут, а не часы как хлопковое или шерстяное. Натуральные волокна впитывают влагу мгновенно и отсыревают. Именно поэтому для физических нагрузок в условиях холода теплое белье из чистого хлопка или шерсти не годится. Не согревая, отсыревшее белье охлаждает тело и приводит к простудам взрослых и малышей.

Греет ли термобельё?

На самом деле, утвержденее о том, что термобелье греет, ошибочно. Термобелье не согревает, а, благодаря ячеистой структуре, действует как термос и сохраняет тепло выделяемое самим человеком. Ячейки выполняют функцию «карманов», в которых содержится теплый воздух: соприкасаясь с телом, воздух в ткани нагревается до комфортной температуры и создает своеобразный "буфер" от холода. Чем больше неподвижного воздуха содержится в структуре полотна между волокнами- тем выше теплоизоляционные свойства. И вот тут-то лучше работают волокна естественного происхождения. Именно поэтому в состав термобелья от Mark Formelle  входит Viloft - термальная вискоза (натуральная целлюлоза, прошедшая особую высокотехнологичную обработку).

Viloft - это лицензионное австрийское волокно, теплосберегающие свойства которого на 30% (!) выше, чем у хлопка.

Как выбирать?

Для того, чтобы правильно выбрать термобелье, необходимо определиться, какая зима Вас ждет: подвижная, с катанием на санках и лыжными прогулками, или максимальным проявлением Вашей двигательной активности станет пробежка за автобусом.

Для каждого вида деятельности существует определенный тип термобелья. Условно их можно разделить на 3 основных:

• влаговыводящее (для серъезных физических нагрузок и интенсивного потоотделения),
  • теплосберегающее (для невысокой нагрузки),
  • комбинированноев равной мере сочетающее функции предыдущих двух видов.

Принцип подбора термобелья по данному критерию довольно прост: чем сильнее физические нагрузки, тем бОльшим должен быть процент синтетики. Термобелье Mark Formelle является комбинированным и наиболее подходящим для повседневного ношения.

Как носить термобелье?

Термобелье Mark Formelle - это нательное белье, т.е. между ним и телом не должно быть других слоев одежды. Чтобы термобелье выполняло свои функции, обязательным условием является его непосредственное прилегание к коже. Белье выбирается размер в размер, ни большего и не меньшего размера: оно не должно сдавливать тело и сковывать движения, но и не должно свободно "висеть".

Как ухаживать?

Стирать термобелье Mark Formelle можно, как обычные вещи, но соблюдая некоторые правила. Термобелье нельзя кипятить, сушить в сушильной машине или на батарее, нельзя отдавать в химчистку либо отбеливать, а так же утюжить – все это может оплавить синтетические волокна белья, и микропоры в них закроются. Стирайте белье при температуре 30-40 градусов – вручную или в машине в режиме бережной стирки. Дайте воде стечь с ткани, не отжимая ее. Стирайте без кондиционера – он осядет на ткани и снизит эффективность термобелья.

Добавлено: 23 11 2016

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.